20 de mayo de 2019
Domingo complicado para Pérez Bravo y Covatti

Nereo Queijeiro ganó la quinta fecha del Campeonato 2019 de Turismo 4000 Argentino disputada en horas de la mañana de hoy en el Autódromo Roberto Mouras, logrando su segunda victoria en cuatro competencias en las que ha participado el piloto residente en Villa Insuperable, quien ascendió al tercer lugar en el Campeonato 2019 que volvió a liderar Germán Pietranera, escolta del vencedor en la final de hoy. Mauricio Selva ocupó el tercer lugar en el podio de la prueba que cerró el cronograma de actividades del Turismo 4000 Argentino en el trazado platense.

Nereo Queijeiro se quedó con el triunfo en La Plata (foto Turismo 4000 Arg)

El vencedor de la prueba final siempre fue puntero en la competencia, con Emmanuel Pérez Bravo y Germán Pietranera detrás del Dodge. Los tres pilotos protagonizaron una directa disputa por la punta de la carrera, aunque con el devenir de la prueba comenzó a tomar distancias Nereo Queijeiro de Emmanuel Pérez Bravo, debiendo el piloto residente en Huanguelen mantener detrás a Germán Pietranera. A este lote no lograba acercarse Mauricio Selva, llegada la primera mitad de la prueba, en la que por distintos motivos se retraban en el clasificador los pilotos Gonzalo Gonzalez, Antonio Bartucci, Ayrton Miserda y Damián Covatti, estos dos últimos, protagonistas de un despiste posterior a la zona del molino, lo que obligó a la salida del auto de seguridad.

Nereo Queijeiro administró la punta de la carrera durante la parte final, en la que el despiste de Emmanuel Pérez Bravo fue el golpe de escena destacado que incidió directamente en la punta del certamen, que pasaba a manos de Germán Pietranera, ahora escolta del piloto de Villa Insuperable, llegando en ese orden a la caída de la bandera a cuadros que marcó el final. Nereo Queijeiro, Germán Pietranera y Mauricio Selva formaron el quinto podio anual del Turismo 4000 Argentino en el Autódromo Roberto Mouras, mientras que Javier Funcia y Antonio Bartucci completaban los cinco primeros de la competencia.

Damián Covatti tuvo un fin de semana muy complicado (foto Turismo 4000 Arg)

Disputadas cinco fechas, el Campeonato 2019 de Turismo 4000 Argentino tiene nuevamente a Germán Pietranera como líder, sumando 167 puntos. Emmanuel Pérez Bravo (166), Nereo Queijeiro (135), Juan Carlos Bava (134,5) y Javier Funcia (132,5) completaban los cinco primeros del certamen que continuará el 30 de junio, en el Autódromo Roberto Mouras, con la sexta fecha, utilizando el trazado con chicana de 4400 metros de extensión.