Las Mayores dieron espectáculo en Dorrego
int(2)
Manuel Arias ganó la primera final de la clase A de Mar y Sierras
1 de 2
Las categorías Mayores del Sudeste realizaron la sexta fecha del calendario en el circuito de Coronel Dorrego en donde se impusieron Miguel De Marcos, Juan Iribarne, Sebastián Usandizaga, Manuel Arias, Raúl Alonso y Enzo Garda.

El sexto capítulo de las mayores se concretó esta tarde en el circuito del Automóvil Club Coronel Dorrego  que presentó un trazado en muy buenas condiciones. En líneas generales se entregaron muy buenas competencias y el público acompaño en buen número este nuevo compromiso.

Iribarne y Usandizaga se llevaron el triunfo para Tandil

El primera carrera del Turismo del 40 se dividió en dos ya que promediando la final se tuvo que neutralizar con bandera roja. En la primera parte Juan Usandizaga dominó  las acciones pero luego en la reanudación Juan Iribarne logró superarlo y llevarse el triunfo por solo dos décimas. En las primeas vueltas de la prueba Usandizaga era quien ganaba con Iribarne muy cerca. En la vuelta 4 se despistaron en la primera curva Valentín Caresano y Mariano Romeo, que llegó como puntero del torneo y esto le hizo perder una buena cantidad de puntos.en la primera curva. Sus autos quedaron enganchados y por ese motivo se detuvo la bandera roja. La segunda parte constó de cinco vueltas y “Chipy” partió con 8 décimas de diferencia las cuales pudo descontar “Juani” y quedarse con el triunfo. El tercer lugar fue para Rubén Guarino, cuarto Juan Manuel Gagna, quinto terminó Gustavo Coldeira. El clasificador lo completaron Cigorraga, Praiz y Álvarez con el total de vueltas.

Juan Ignacio Iribarne se quedó con la primera final

En la segunda final el vencedor fue Sebastián Usandizaga que largó desde la mitad del pelotón y pudo ir avanzando hasta llegar al liderazgo luego de superar a Juan Manuel Gagna. Una vez que tomó la punta hizo una diferencia aprovechando la disputa por el segundo lugar hasta que “Juani” Iribarne pudo con el piloto local pero lo consiguió cuando quedaban dos vueltas y no pudo intentar ir por la victoria. El último escalón del podio fue para Juan Manuel Gagna. El cuarto lugar quedó en poder de Rubén Guarino, que se va de Dorrego con la punta del certamen. Quinto fue Martín Araquistain, 6° Guillermo Cigorraga, 7° Valentín Caresano, 8° Gustavo Coldeira, 9° Mariano Romeo, 10° Maxi Mosse. Abandonaron Juan Martín Praiz y Marcelo Álvarez.

Arias festejó en la primera y Alonso en la segunda

La primera final de la clase A tuvo dos líderes, en la primera parte de la carrera “Carpi” Santiago fue líder hasta que se despistó y perdió toda chance de aspirar al triunfo. La punta la heredo Manuel Arias que por un par de vueltas tuvo a Juan Carlos Giancaterino muy cerca. En la vuelta siete se neutralizaron la prueba por un despiste de Alberto Bardí. Las diferencias volvieron a cero y cuando la bandera verde habilitó la prueba Arias rápidamente hizo diferencia y a la carrera le quedó la disputa del segundo lugar entre Giancaterino y Alonso, que pelearon hasta el final pero sin cambios de posiciones. El cuarto lugar quedó para Sebastián Cinalli, 5°Leonardo Peruggini, 6° Carpi Santiago.

Raúl Alonso se quedó con la victoria en la segunda final

La segunda final fue entretenida y a lo largo de toda la carrera tuvo una entretenida disputa entre Raúl Alonso, que dominó desde el comienzo, y Manuel Arias que en la primera parte de la carrera buscó al líder en cada frenaje. Un trompo del lapridense le dio la diferencia necesaria al de Juárez para ganar con tranquilidad, pero a pocas vueltas del final apareció el AA y neutralizó la prueba. Alonso Dominaba con Arias, Giancaterino y Sebastián Cinalli detrás. Cuando se relanzó Arias salió decidido a buscar al líder pero no encontró el lugar, Alonso no cometió errores y se llevó el triunfo con Arias como escolta. El tercer lugar quedó para Juan Giancaterino y cuarto culminó Cinalli.

De Marcos se recuperó y ganó

Miguel De Marcos llegó al triunfo que necesitaba para prenderse de lleno en la lucha por el campeonato. El campeón 09/10 de la categor{ia fue el hombre del día pero un problema en el embrague hizo que pasara del primer al quinto lugar en la largada. La punta la tomó  Iván Díaz con Menna, Mchalisky, Duarte. Fueron pasando los giros y Miguel De Marcos fue escalando posiciones hasta que logró se segundo. Allí empezó una nueva ya que el hombre de Renault giraba más rápido que el campeón. En un par de giros descontó la diferencia y en el giro 11 llegó a la punta. Y se escapó. Todo transcurría sin problemas para él pero cuando ya transitaba en la última vuelta en una confusa acción apareció el AS, por ello la carrera tuvo una vuelta neutralziada y se relanzó para terminar con 18 vueltas con Miguel De Marcos como ganador, Ivan Díaz segundo y  Kevin Machalisky en el tercer lugar.  El cuarto fue Emiliano Duarte, 5° Kevin Menna, 6° Matías Erpelding, 7° Juan Anuncibay, 8° Marcos Arguello, 9° Matías CAranchi y 10° Lucas Martínez.

Garda ganó la final que necesitaba

Enzo Garda llegó a su priemr triunfo dentro de la clase B

La clase B de Mar y Sierras fue la encargada de cerrar el espectáculo de esta sexta fecha y lo hizo con una carrera entretenida que le dio el primer triunfo en la categoría a Enzo Garda que dominó a lo largo de toda la competencia. El de Chaves necesitaba la victoria para postularse a la lucha por el campeonato y lo consiguió. Corrió tranquilo sin cometer errores. Detrás Claudio Miraball fue su escolta en todo momento, el de mar del Plata por momentos se acercaba pero nunca tuvo la posibilidad de intentar una maniobra de superación. Lo mismo le pasó a Juan María Álvarez que gran parte de la carrera fue tercero. En el giro 11 la carrera se neutralizó y le dio vida a la prueba que se relanzó en la última vuelta. En la punta ni hubo cambios, Garda con autoridad se adueño del triunfo, Miraball y Álvarez fueron en busca del segundo lugar y el lapridense se quedó con ese lugar, mientras que el de Mar del Plata quedó fuera de carrera en esa última vuelta, por esta maniobra Álvarez fue excluido. La bandera a cuadros encontró a Marcos Costas como segundo, 3° Jacinto Zotes, 4° Martín Zumarraga, 5°Emiliano Erasun, 6° Bernabé Osa,  7° Damián Colón, 8° Manuel Vieytes y 9° Maxi Navarro y 10° Juan Bustos