30 de julio de 2013
Vivarelli, Goyeneche ganaron en "La Bota"
Augusto Vivarelli y Martín Laborda en plena disputa en la final
1 de 4
En el circuito “La Bota” se disputó la 5ta competencia del año de APPS que tuvo como ganadores a Augusto Vivarelli en la Promocional y Pedro Goyeneche en la Monomarca 1100. En la Fórmula cinco los triunfos fueron para Luis Crippa y Juan Ignacio Larraza.

La Promocional 850 brindó un muy buen espectáculo que tuvo como ganador a Augusto Vivarelli en un cerrado final con Martín Laborda. El actual campeón de la categoría dominó a lo largo de toda la final con el olavarriense muy cerca suyo, sobre el final de la competencia el ataque de Martín se intensificó y Augusto Vivarelli se tuvo que defender para no perder el liderazgo. En la última vuelta el hombre de Renault intentó superarlo en el transito del “empeine” pero el campeón cerró su línea y logró conservar ajustadamente la primera colocación. El podio lo completo Rafa Stracquadaini que tuvo una intensa disputa con César González que llegó cuarto, mientras que Fernando Curra culminó en el quinto puesto.

La Monomarca entregó una final entretenida por momentos y con una definición algo inesperada. En el comienzo de la carrera Gabriel Lezaeta tomó la punta con Pedro Goyeneche muy cerca y rápidamente quedó claro que eran ellos dos los que podían pelear por la punta. La definición se dio en una maniobra algo confusa, mientras Lezaeta dominaba en plena recta apareció la bandera amarilla por la mala ubicación de Giacomasso en la curva uno, el puntero desaceleró creyendo que ingresaba el auto de seguridad, pero en ningún momento lo hizo y perdió el liderazgo con Pedro Goyeneche. Guido Vernice aprovechó esta circunstancia para avanzar hasta el segundo lugar. Otro de los que perdió fue Franco Fauret, que de estar tercero pasó al séptimo lugar.

Luego de este incidente, Pedro Goyeneche hizo una diferencia muy importante y ganó sin problemas este quinto capítulo del año. Guido Vernice fue su escolta con Gabriel Lezaeta en el tercer lugar, mientras que Gabriel Melian y Oscar Fornes completaron los 5 primeros.

La fórmula 5 disputó una nueva fecha en el circuito “La Bota” donde presentó un parque de 14 vehículos. En la primera final el triunfo fue para Luis Crippa que le ganó con lo justo a Juan Ignacio Larraza, mientras que el tercer lugar fue para Germán Llorente.

La segunda final fue para Juan Ignacio Larraza que se impuso de manera contundente y sigue afirmándose como el máximo aspirante en la lucha por el campeonato.